LASAGNA DE CALABACITAS Y BERENJENA

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Buenaaaas tardes lectores, el día de hoy les presento un paso a paso para realizar una lasagna de calabacitas y berenjena, sin harinas, sin gluten, baja en carbohidratos, sin remordimientos y sencillamente se puede hacer en versión veggie o vegetariana:

1. Lo que necesitas es :

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-1/2 kg de carne molida, recomiendo que vayas a la carnicería de tu elección y pidas carne magra, o sea sin grasa, y la muelan en el momento, así verificas que no tenga grasa y esté fresca.  * Si deseas hacer la versión veggie, omite la carne y agrega el triple de champiñones, incluso puedes hacer mezcla de champiñones con hongos portobello.

– 1/2 kg de calabacitas verdes obscuras

– 1 Berenjena

– 1 cabeza de ajo

– Media cebolla blanca

– 3 latas de champiñones en rebanadas (amo los champiñones)

-1/4 de litro de puré de tomate sin condimentar (si no confías en tus habilidades para condimentar puedes comprarlo ya condimentado)

– Sal, pimienta y hierbas para sazonar a la italiana al gusto.

-Queso para derretir de tu elección, en este caso elegí gouda y chihuahua, aproximadamente 400 gr, de acuerdo al gusto.

 

2. Prepara tu “pasta” es decir tus calabacitas y berenjena:

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Corta las calabacitas a la mitad y luego cada una a lo largo, si deseas la parte superior de la lasagna con decoración puedes cortar dos calabacitas en rodajas, la berenjena córtala en rodajas delgadas. Para prepararlas, sólo debes “blanquearlas” es decir, pon a hervir agua y ya que haga burbujas mete las verduras hasta que cambien ligeramente de color, de este modo no estarán crudas pero se mantendrán firmes.

3. Prepara la carne:

Pica la cebolla y el ajo lo más finamente que puedas. (Yo no soy muy buena para cortar verduras y esto es lo mejor que me salió)

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Pon un sartén a calentar a fuego alto, añade un poco de aceite de oliva y ya que esté caliente ( no dejes que se queme), añade la cebolla y el ajo y muévelos constantemente, no debes dejar que se caramelicen ni que se quemen. En la foto que se muestra a continuación del lado derecho se muestra el color que debe adquirir la mezcla cuando debas añadir la carne.

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Añade la carne molida y mezcla constantemente hasta que cambie de color rojo intenso a café claro.

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Ahora añade los champiñones, la salsa de tomate y condimenta al gusto sin dejar de mover la carne.

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4. Ensambla

Ahora inicia el acomodo, en un recipiente de vidrio aplica un poco de aceite de oliva e inicia con una capa de calabacitas:

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Continúa con una capa de carne

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Aplica una capa de queso ( si decidiste hacerlo con berenjena, colócala y luego pon el queso)

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Repite el proceso de colocar calabacitas, carne y queso hasta llegar al tope del refractario, no lo llenes en exceso como yo porque se desborda (no pasa de que se desborde un poco de queso pero si puedes evítalo), yo decoré la parte de hasta arriba con calabacitas en rodajas, la condimenté un poco y luego la cubrí con queso.Imagen

5. A hornear se ha dicho.

Si tienes horno eléctrico, suertuda, colócalo en función Grill ya que sólo queremos que se dore, si no, pon el horno a 200 ° C  para calentar rápido y que se dore, en cuanto se comience a dorar apágalo, todos los ingredientes están previamente cocinados y no queremos que se sobrecocinen.

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6. Deja enfriar un poco el refractario…

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7. Pártela, sírvela y a comer… DELICIOSO…

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Espero que te guste. Si tienes alguna duda o comentario, escríbeme por aquí o manda inbox a:

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2 comentarios en “LASAGNA DE CALABACITAS Y BERENJENA

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