MOUSSE DE CHOCOLATE SIN AZÚCAR SIN CARBOHIDRATOS… RIQUÍSIMO

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Al menos para mi, el verano es la época más llena de cumpleaños y como mis amigas están haciendo el esfuerzo de comer bien, decidí buscar recetas para un pastel o postre para su cumpleaños. Por eso hoy te comparto la receta para preparar mousse de chocolate, y la verdad es mucho más sencilla y práctica que la receta original.

Necesitas:

– 8 cucharadas de crema “agria” o “sour cram” no usar media crema. ( La marca LALA o Alpura están bien)
-2 tazas de queso ricotta (Por lo general lo consigo en Wall-mart o Costco
-1 cucharada de extracto de vainilla (no jarabe)
-Stevia al gusto @Endulvida Stevia aproximadamente 10 MICRO cucharitas
-90 gramos de chocolate sin endulzar picado
-una cucharadita de sal de mar pulverizada

Preparación:

1. En la batidora agrega  4 cucharadas de crema agria, stevia, sal, vainilla,  todo queso ricota, hasta obtener una consistencia cremosa y uniforme sin grumos. 
2. Derrite el chocolate en el horno de microondas aproximadamente por 40 segundos o más si es requerido. Deja enfriar y derrite nuevamente por 15 segundos hasta obtener una consistencia líquida.
3. Añade el chocolate a la mezcla de la crema. bate hasta obtener mezcla homogénea. Prueba y si necesita más dulce, añade más stevia.
4. Agrega la mezcla en un recipiente preferentemente de plástico o silicón (reversible) o bien en un recipiente para pie. Mételo al refrigerador hasta que tome consistencia firme.
5. La crema sobrante endúlzala con stevia, añade una cucharadita de extracto de vainilla y bate hasta tomar consistencia esponjosa.
6. Saca el mousse del refrigerador, si empleaste recipiente reversible, desmolda. Si usaste recipiente de cristal, decora con la crema, incluso puedes colocarla en una duya. 
 Disfruta un delicioso mousse de chocolate 

***Puedes decorar con un poco de fresas frescas rebanadas, hojas de menta, o ralladura de un poco de chocolate del que usaste al principio. Y puedes variar la presentación sirviendo en copas individuales. 

 

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