PIZZA “MUNDIALERA”

Estándar

20110223zucchini
Con todo el optimismo de que México ganará hoy y que seguirá jugando, propongo una nueva receta de pizza para celebrar. Sin harina pero con una corteza real hecha a base de vegetales y verdadero sabor a pizza.

¿Qué necesitas?
-Albahaca fresca o en polvo
-2 dientes de ajo
-Sal con ajo
-1/2 Taza de tomates cherry o baby de preferencia córtalos en rebanaditas
-1 cajita de puré de tomate ( si gustas condimentado)
– 4 tazas de calabaza rallada fresca (no importa si no te gusta no sabrá a calabaza)
-1 huevo
-5 cucharadas de harina de almendra (la puedes hacer moliendo la almendra a punto de harina)
– 1/2 cucharada de sazonador italiano o de hierbas para condimentar, en su defecto orégano
-Pimienta
– Aceite de oliva 3 cucharadas
– Media taza de queso Gouda o cualquier queso que te gusta que se derrita
-1/4 de taza de queso rallado mozarella ( o sustituye con otro queso similar)
-3 cucharadas de queso parmesano
– Un paquete de pepperoni o las carnes frías de tu elección
*Puedes agregar champiñones, pimientos y aceitunas si quieres

unnamed
Preparación:
1. Precalienta el horno a 230°C. En un procesador de alimentos muele hasta punto de “masa” las 4 tazas de calabaza. Para mejores resultados, muele de 1 taza en 1 taza.
2. Posteriormente en un recipiente apto para microondas agrega la calabaza molida y cocina durante 5 minutos (sin ninguna función).
3. Al sacar la calabaza del microondas, deposítala en un trapo limpio poroso y exprime para extraer toda el agua sobrante. Deja reposar sobre el trapo para exprimir más tarde.
4. Prepara la salsa de tomate. Si el puré no está condimentado, agrega sal con ajo y hierbas al gusto.
5. Nuevamente exprime las calabazas y colócalas en un recipiente amplio. Agrega el queso mozarella rallado, la harina de almendras, el queso parmesano, sal con ajo, un huevo, y dos dientes de ajo molidos.
6. Al tener una mezcla homogénea, has dos bolitas. En una bandeja para hornear, aplica aceite de oliva y coloca las dos bolitas separadas, aplástalas de modo que quede un círculo que servirá como la corteza de tu pizza. Cuida que quede con un grosor de aproximademente 1 cm al menos.
7. Hornea en el horno a 230 °C- 250°C hasta que se doren las cortezas. Aproximadamente dura de 15 a 20 minutos.
8. Saca la bandeja con las cortezas y procede a agregar la salsa de tomate en el centro y espárcela hacia las orillas cuidando de dejar al menos 1 cm de margen.
9. Agrega el queso Gouda rallado sobre la superficie cubierta de salsa, y agrega los ingredientes de tu preferencia encima.
10. Hornea nuevamente ahora en función “Grill o parrilla”, o bien en función regular si no tienes la opción parrilla, hasta que se dore el queso o se derrita según tu gusto.

¡¡Listo!!

images (2)

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s