Fetuccini de calabaza con camarones … SIN HARINA

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Aprovechando que en estas fechas se antoja comer mariscos, propongo una receta de camarones con “fetuccini” o noodles (fideos) hechos de calabaza. Si tienes la malña suerte de ser alérgico al camarón, puedes cambiarlo por pollo sin ningún problema.

Necesitas:

– Aproximadamente 450 gr de camarón ( De preferencia el jumbo para mejor presentación y sabor) Previamente hervidos.
– 2 calabazas medianas
– 2 cucharadas de jugo de limón fresco
-2 Chiles serranos secos picados
-2 cucharadas de aceite de oliva
– Si deseas intensificar el sabor del camarón 1 shot del tequila de tu elección o 1/4 de copa de vino blanco.
– 1 cucharada de ajo fresco machacado
-albahaca fresca picada una cucharada
– Queso parmesano rallado o en polvo

Preparación:

1. Rebana al estilo juliana las calabazas, es decir como si fueran tiras finas a todo lo largo de la calabaza.
2. Ponlas al vapor aproximadamente 5 minutos. (Recuerda que al vapor no es hervir, es decir no las colocarás dentro del agua sino sobre la vaporera colocada sobre el agua)
3. En un sartén caliente agrega el aceite de oliva, posteriormente agrega el ajo y doralo ligeramente máximo por 1 minuto.
4. Añade los camarones al sartén y saltea hasta que se doren.
5. Agrega el limón y el chile, ( el tequila o el vino también en caso de que lo hayas elegido), y mueve regularmente para que no se quemen los ingredientes y se absorba el licor.
6. Ya que se haya absorbido la mayor parte del caldo, añade los fideos de calabaza y saltea nuevamente hasta dorar.
7. Sirve en platos, decora y condimenta con la albahaca y el queso parmesano.

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