El agua de chía

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Muchos pacientes han preguntado en los útimos dias que es la chía y para que sirve…
La chía es una semillita, excelente fuente de fibra y antioxidantes, calcio, proteínas y ácidos grasos omega 3 (ácido alfa-linolénico) ALA de origen vegetal. OJO: que tenga todos esos nutrientes no significa que puedes vivir a base de ella, es un complemento nada más. En los últimos años ha sido seleccionado como un ” super alimento” debido a sus propiedades ya descritas, sin embargo su consumo, más que una moda, ha sido una tradición entre las familias mexicanas al menos en el centro y sur del país. La costumbre es preparar agua de limón o de pepino y añadir la chía, dejarla reposar y tomarse el agua mordiendo las semillitas. No sabe a nada la verdad, pero la consistencia es similar a la de la tapioca, pero en un tamaño muy pequeñito, lo que la hace bastante interesante. Puedes preparar agua de limón, endulzarla con stevia, añadir la chía y consumirla regularmente. Para muffins o pastelitos integrales también es una buena opción.

Propiedades y ventajas:

1.Alta fuente de fibra
2. Aumenta sensación de saciedad (quita apetito)
3.Regula niveles de azúcar en sangre
4. Contiene antioxidantes
5. Delicioso sabor y textura
6. Da vida y e imagen a tus bebidas y postres.
7.Su preparación es sencilla pues solo requieres agregarla a la bebida y dejar que repose.
8. Es económica
9. Fácil de conseguir
10. Es empleada incluso como ingrediente para exfoliantes corporales

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