Ensalada chilena

Estándar

Cuando hablamos de ensalada, pensamos que las opciones son pocas, que todas saben igual y los ingredientes los mismos. En Chile conocí la ensalada típica, sumamente sencilla, a base de cebolla desflemada y tomate aderezada con una vinagreta.

Ingredientes:
3 tomates rojos
1/2 taza de hierbas frescas picadas como cilantro, perejil y albahaca
1/2 cebolla morada pequeña finamente cortada en rodajas
1/2 cebolla blanca finamente cortada en rodajas

Para el aderezo:
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharada de vinagre de vino rojo o en su defecto de vino
2 gajos de ajo machacados
2 cucharadas de ajonjolí tostado

Preparación:
Rebana finamente los tomates en rodajas, junto con la cebolla. Mezcla con las hierbas.
En un recipiente incorpora todos los ingredientes del aderezo y esparce sobre la ensalada.

Disfrútala y acompáñala con pollo a la parrilla o carne

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s