DONITAS…SIN HARINA-SIN AZÚCAR- SIN GLUTEN-

Estándar

Ya se que lo ideal no son las cosas fritas, so-fritas, o pasadas ligeramente por aceite, sin embargo podría ser peor, esta receta es a base de harina de almendra, sin azúcar, y el aceite es meramente empleado para darle un toque crocante a la textura externa de la donita, por otro lado, sino quieres hacerlo con aceite, puedes saltarte ese paso y solo hornear las donitas, son deliciosas…
Ingredientes:
– ½ taza de harina de almendras (muele las almendras con un procesador de alimentos)
– ¼ de taza de sucralosa (Splenda) de preferencia granulada. O bien stevia pero en menos de la mitad de la porción de sucralosa y a tanteo dependiendo del tipo de stevia y presentación.
– 2 cucharaditas de polvo para hornear.
– 2 cucharadas de polvo de proteína bajo en carbohidratos de preferencia sabor vainilla o insaboro. ( Si tiene goma de xanthan mejor ya que le da cohesión a la masa)
– 1 cucharadita de canela molida
– Media cucharadita de sal
– Media cucharadita de nuez moscada
– 2 huevos
– ½ taza de refresco de manzana light ( sin azúcar)
– 5 cucharaditas de mantequilla derretida
– Aceite de oliva
– ¼ de sucralosa granulada extra para espolvorear al final
– 1 cucharadita de canela granulada para espolvorear al final
Preparación:
1- Mezclar en bowl todos los ingredientes secos, excepción de los granulados para espolvorear al final
2- Agregar a la mezcla los ingredientes líquidos.
3- Si tienes un recipiente para hacer donitas puedes utilizarlo, si no, puedes hacer bolitas con la mano y remover el centro con un cilindro, un cuchillo, incluso con una cuchara pequeña.
4- En un horno precalentado a 200 °C pon a hornear las donitas hasta que se doren un poco, aproximadamente 20 minutos, se deben estar revisando.
5- En un sartén caliente con un poco de aceite de oliva pasa por aceite hirviendo las donitas rápidamente, deja secar sobre servilletas de papel y espolvorea con la mezcla de sucralosa y canela granuladas.
Disfruta

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