¿Ensalada navideña o pasta de champiñones, calabazas y tomate deshidratado a la crema?

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zuckini

Cada día más cerca de Navidad, y la planeación de la cena continúa, si tu familia no es tan amante de las ensaladas, te proponemos una receta deliciosa, con las propiedades de una ensalada y el sabor de una pasta.

INGREDIENTES:
– 2 calabazas verdes (negras) grandes
-1 pimiento rojo
-1 pimiento amarillo o naranja
– 1 taza de champiñones en rebanadas de preferencia frescos
– 1/4 taza de tomates deshidratados picados
– Sal con ajo
– Aceite de oliva
– 1/4 de crema ( no media crema)
– Pimienta
-Queso chihuahua o mozarella (para derretir) 1/4 de taza
– Queso parmesano sólo para espolvorear

Preparación:
1. Ralla las calabazas a la juliana, es decir en tiritas a lo largo puedes usar un rallador grueso de queso incluso, o el rallador especial para juliana.

2. Parte los pimientos imitando la juliana, en tiras largas y delgadas.
3. Rebana los champiñones en rebanadas delgadas a lo ancho.
4. Pon a hervir agua en una olla con vaporera. Una vez que hierva el agua, añade las verduras y espera a que cambien de color. Aproximadamente 3-5 minutos.
5. Coloca un sartén sobre el fuego, y agrega dos cucharadas de aceite de oliva, añade las verduras y poco a poco incorpora la crema.
6. Incorpora el tomate deshidratado.
7. Mezcla y añade el queso para derretir y condimenta con sal con ajo y pimienta al gusto.
8. Si gustas puedes añadir aceitunas negras y un poco de albahaca.
Sirve como guarnición para pavo, lomo, carne, etc.

* Si te gusta lo picante puedes añadir una cucharada de chipotle o un chile guajillo al momento de cocinar las verduras con la crema.

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