PASTEL DE LIMÓN Y QUESO CON CORTEZA DE CHOCOLATE

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pastelito

Aún estamos en Febrero y aún se nos puede antojar hacer algunas cosas dulces. Además un postre de vez en cuando nunca cae mal.

Pastel de limón y queso con corteza de chocolate

Sin azúcar- Sin harina- DELI

Ingredientes:
Para la corteza
– Media barra de mantequilla derretida
– Una taza de almendras molidas
-Media taza de nueces en trozos muy chiqutios
-Splenda o stevia ( Dos a tres sobres de splenda )
– 1 onza de chocolate para repostería sin azúcar ( Turín sin azúcar lo venden en Wallmart)
– Una pizca de canela

Para el relleno:
-Dos quesos crema
-De media a una taza de splenda granulada
– El jugo de medio limón o un limón si es pequeño
– Una cucharadita de vainila
– Un cuarto de crema “ácida”
-Medio sobre de grenetina
-Un cuarto de taza de agua

Para el decorado:
1 taza de fresas frescas rojas sin rabitos
Splenda
1 jeringa
1 picadientes

Preparación de la corteza:
1. Mezcla las almendras molidas a punto de harina con la splenda, la canela y las nueces en trocitos.
2. Pica en cuadritos y añade el chocolate a la mantequilla recién derretida hasta que se mezclen, si el chocolate queda grumoso caliente unos segundos más en microondas o a baño maría.
3. En el molde para el pie añade la mezcla de almendras y nueces y vierte el preparado de mantequilla y chocolate, mezcla y aplana cubriendo toda la superficie del refractario.
4. Deja enfriar.
5. Cuando se enfríe congela por unos minutos en lo que se realiza el resto del postre.

Preparación del relleno:
1. Despedaza con un tenedor los quesos crema.
2. Incorpora poco a poco la splenda y la vainilla.
3. En un cuarto de taza de agua deja hidratar medio sobre de grenetina.
4. Una vez hidratada la grenetina, caliente en el microondas por un minuto. Revuelve y ya que se enfríe un poco añade a la mezcla de queso crema.
5. Bate el queso crema con la grenetina e incorpora lentamente la crema.
6. Al final mientras bates, poco a poco añade el limón.
7. Prueba y añade más splenda si lo quieres más dulce o más limón si deseas un sabor un poco más ácido.
8. Saca la corteza del congelador, y vierte la mezcla de queso crema en el recipiente, dando golpecitos para que se asiente.
9. Refrigera y no congeles al menos 20 minutos mientras preparas la decoración.

Preparación de decoración.
1. En la licuadora añade 1/2 taza de fresas frescas sin ramitos.
2. Añade 1 taza de splenda granulada.
3. En un cuarto de taza de agua hidrata el medio sobre de grenetina restante.
4. Caliente un minuto la grenetina y posteriormente agregue otro cuarto de agua tibia.
5. Añada la grenetina a la licuadora y licue todo junto hasta obtener una mezcla de aspecto rojo con consistencia como de jarabe.
6. Si desea adelgazar la mezcla ponga a hervir a fuego lento hasta el primer hervor y revuelva.
7. Saque el pie y en una jeringa vierta el jarabe de fresa, y acomode simétricamente en el pie, bolitas rojas en toda la superficie.
8. Con el picadientes, alargue las bolitas hasta formar corazones.
9. Otra opción es, hacer decorados sin forma en la superficie, dejar enfriar y emplear cortadores de galletas en forma de corazón y cortar porciones del pie a manera de pastelitos individuales.

Disfrútalo es delicioso y bastante rápido la verdad.

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